Recipes I've Made!




Trufas
(Repostería de los Conventos)

Ingredientes para 30-35 trufas:

140 g de chocolate negro
2 cucharadas de leche
100 g mantequilla
450 g de azúcar glas
2 yemas de huevo
100 g de cacao en polvo

  1. Derrita el chocolate al baño María con la leche, añada la mantequilla previamente derretida, el azúcar glas y las dos yemas de huevos.
  2. Trabaje cuidadosamente la pasta y déjela en un sitio fresco durante 24 horas.
  3. Forme bolitas con la masa y páselas por el cacao hasta que queden totalmente impregnadas.
  4. Para terminar, envuelva las trufas en celofán o colóquelas sobre moldes de papel. 
Truffles
(Repostería de los Conventos)

Ingredients for 30-35 truffles: 

5 ounces of very dark chocolate
2 tablespoons milk
.45 cups of butter
3 .6 cups powdered sugar
2 egg yolks
0.8 cup cocoa powder

  1. Melt the chocolate in a double boiler with the milk, add the butter previously melted, icing sugar and two egg yolks.
  2. Carefully work the dough and leave in a cool place for 24 hours.
  3. Shape into small balls and dip them in the cocoa until they are completely soaked.
  4. Finally, wrap the truffles in cellophane or place them on paper liners.


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Frittata de Espárragos, Tomate, y Queso Feta
(200 Recetas Vegetarianas)

Tiempo de preparación 10 minutos, y tiempo de cocción unos 40 minutos

Ingredientes para 4 raciones:

3 cucharitas de aceite de oliva y un poco más para engrasar
2 puerros, cortados en rodajas finas
1 diente de ajo, majado
250 g de espárragos, cortados
6 huevos
100 g de queso feta cortado en dados
4 cucharadas de queso parmesano recién rallado
175 g de tomates cereza
Sal y pimienta negra




Precaliente el horno a 190 °C.
Caliente el aceite en una sartén; añada los puerros y el ajo, y deje que se hagan a fuego medio 10 minutos, removiendo con frecuencia, hasta que estén tiernos. Déjelos enfriar.
Cueza los espárragos en una cacerola grande con agua con un poco de sal durante 2 minutos. Escúrralos, refrésquelos con agua fría y luego séquelos con toallas. Córtelos en pedazos de 5 cm.
Engrase ligeramente con aceite de oliva una bandeja de horno cuadrada de 20 cm y forre la base con papel de hornear antiadherente. Bata los huevos en un cuenco e incorpore la mezcla de puerros, los espárragos, el feta, la mitad de parmesano, sal y pimienta. Vierta la preparación en la bandeja de hornear y ponga encima los tomates. Espolvoree el resto del queso parmesano, y hornear de 25 a 30 minutos, hasta que se hinche y adquiera una consistencia firme en el centro.
Déjela enfriar en la bandeja 10 minutos; después, sáquela a una tabla y sírvala caliente con ensalada verde.

Frittata with Asparagus, Tomato, and Feta
(200 Recetas Vegetarianas)

Preparation time 10 minutes, cooking time 40 minutes

Ingredients for 4 servings: 

3 teaspoons of olive oil and a little more for greasing
2 leeks, thinly sliced
1 clove garlic, crushed
9 oz. of asparagus, cut
6 eggs
3.5 oz. of diced feta cheese
4 tablespoons freshly grated Parmesan cheese
6 oz. cherry tomatoes
Salt and black pepper

Preheat the oven to 375 °F.
Heat oil in a pan, add the leeks and garlic, and let it cook over medium heat 10 minutes, stirring frequently, until tender. Let cool.
Cook the asparagus in a large saucepan of water with a little salt for 2 minutes. Drain, cool them down with cold water, and then dry with paper towels. Cut into 2 inch pieces.
Lightly grease an 8-inch square baking dish with olive oil and line the base with non-stick parchment paper or aluminum foil. Beat eggs in a bowl and stir in the mixture of leeks, asparagus, feta, half the Parmesan, salt and pepper. Pour into prepared baking dish and top with tomatoes. Sprinkle with remaining Parmesan cheese. Cook in the oven for 25 to 30 minutes, until it swells and gets a firm consistency in the center.
Let cool in the pan for 10 minutes, then remove from pan and serve.

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Arroz con Leche
(Allrecipes.com)

Tiempo de preparación 25 minutos, y tiempo de cocción unos 20 minutos

Ingredientes para 4 raciones:




140 g arroz, crudo y blanco
470 mL leche, dividido
67 g azúcar blanca
¼ cucharadita de sal
1 huevo, batido
110 g pasas (usé ciruelas picadas porque podría encontrarlos)
15 g mantequilla
½ cucharadita de extracto de vainilla
Canela para espolvorear




  1. Llevar 355 mL agua a hervir en una cacerola y revuelva el arroz en agua hirviendo. Reduzca el fuego a bajo, cubra y cocine a fuego lento durante 20 minutos. (También puede utilizar sobras de arroz cocinado de otra comida)
  2. En una cacerola limpia, combine 260 g de arroz cocido, 310 mL de leche, azúcar y sal. Cocine a fuego medio hasta que esté espeso y cremoso, de 15 a 20 minutos. Agregue la otra 160 mL de leche, el huevo batido, las ciruelas o las pasas, y cocine 2 minutos más, revolviendo constantemente. Retire del fuego y agregue la mantequilla y la vainilla.
Rice Pudding
(Allrecipes.com)

Preparation time 25 minutes, cooking time 20 minutes

Ingredients for 4 servings: 

¾ cup uncooked white rice
2 cups milk, divided
1/3 cup white sugar
¼ teaspoon salt
1 egg, beaten
2/3 cup raisins (I used chopped plums because it’s what I could find)
1 tablespoon butter
½ teaspoon vanilla extract
Cinnamon to sprinkle on top

  1. Bring 1 1/2 cups water to a boil in a saucepan; stir rice into boiling water. Reduce heat to low, cover, and simmer for 20 minutes. (Or use leftover cooked rice from another meal)
  2. In a clean saucepan, combine 1 1/2 cups cooked rice, 1 1/2 cups milk, sugar and salt. Cook over medium heat until thick and creamy, 15 to 20 minutes. Stir in remaining 1/2 cup milk, beaten egg, and raisins/plums; cook 2 minutes more, stirring constantly. Remove from heat and stir in butter and vanilla.
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Galletas de Lacasitos
(Receta adaptada de sixsistersstuff.com)

Ingredientes para 24-36 galletas:

1 taza de azúcar morena
1/2 taza de azúcar blanca
227 g mantequilla, suavizada a temperatura ambiente
2 huevos
1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de levadura para hornear
1 cucharadita de sal
250 g Lacasitos

Precaliente el horno a 175 grados Celsius.
En un tazón grande, mezcle el azúcar, los huevos, la mantequilla y la vainilla. Agregue la harina, la sal y la levadura a la mezcla cremosa. Mezclar bien. Agregar 3/4 de los Lacasitos. Deja la masa por cucharaditas sobre una bandeja para hornear sin engrasar. Presione ligeramente unos pocos Lacasitos en la parte superior de cada bola de masa con los Lacasitos restantes.
Hornee a 175 grados durante 9 a 11 minutos o hasta que esté ligeramente dorada.

Chewy M&M Cookies
(Recipe adapted from sixsistersstuff.com)

Ingredients for 24-36 cookies:

1 cup packed brown sugar
1/2 cup white sugar
1 cup butter (2 sticks), softened to room temperature
2 eggs
1 1/2 teaspoons vanilla extract
2 1/2 cups all-purpose flour
1 teaspoon baking soda
1 teaspoon salt
1 1/2 cups M&M's (or other candy-coated milk chocolate pieces)

Preheat oven to 350 degrees Farhenheit.
In a large bowl, mix sugar, eggs, butter, and vanilla thoroughly. Add flour, salt, and baking soda to creamed mixture. Blend well. Add 3/4 cup of M&M candies. Drop dough by teaspoonful onto ungreased cookie sheet. Slightly push a few candies on top of each dough ball with remaining candies.
Bake at 350 degrees for 9 to 11 minutes, or until slightly golden.


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Blanqueta de gallina (from Cocina Española)

Tiempo de preparación: 1 hora
Ingredientes para 6 personas:

6 pechugas de pollo
750 g de arroz
3 clavos de especia
¾ vasito de vino
3 huevos
3 cucharadas rasas de harina
1 limón, zumo
3 zanahorias
1 cebolla grande
mantequilla
aceite
perejil
laurel
sal
  1. Limpiar, vaciar, flamear y trocear la gallina o las pechugas.
  2.  En una cacerola, poner la cebolla pelada y con los clavos incrustados, las zanahorias raspadas y troceadas, una o dos hojas de laurel y la gallina/pollo.
  3. Cubrir de agua e incorporar el vino, sazonar con sal y cocer hasta que la gallina esté tierna.
  4. Entonces derretir en una cacerola 60 g de mantequilla con una cuchara de aceite, rehogar la harina y añadir, poco a poco y sin dejar de remover, el caldo de cocer la gallina, introducir entones los trozos de ave, espolvorear con una cucharadita de perejil picado, rectificar la sazón con sal y pimienta y cocer a fuego moderado unos 10 minutos (la salsa tiene que estar espesa).
  5.  Sacar los trozos de gallina a una fuente caliente.
  6. Agregar a la salsa las yernas de huevo diluidas en el zumo del limón y un poco de caldo frío.
  7. Verter la salsa sobre la gallina y servir acompañado del arroz hervido y salteado en un poco de mantequilla.
Chicken Blanquette 

Ingredients for 6 people:

6 chicken breasts
750 g rice
3 cloves
¾ cup of wine
3 eggs
3 tablespoons of flour
1 lemon, juiced
3 carrots
1 large onion
butter
oil
parsley
laurel
salt
  1. Clean, chop, and cook the chicken.
  2. In a saucepan, add the peeled onion, cloves, shredded & chopped carrots, one or two bay leaves and the chicken.
  3. Cover with water and add the wine, season with salt and cook until the chicken is tender.
  4. Then in a saucepan melt 60g butter with a tablespoon of oil, add the flour and cook slowly and stirring constantly. Add the chicken pieces and sprinkle with a teaspoon of chopped parsley. Season with salt and pepper and cook over medium heat for about 10 minutes (the sauce must be thick).
  5. Remove the chicken pieces to a warm platter.
  6. Add to sauce the egg yolks diluted with the lemon juice and a little cold broth.
  7. Pour the sauce over the chicken and serve with boiled rice and sautéed in a little butter.
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Tortilla de Ibéricos (from Todas Tapas) 

Ingredientes para 8 personas:

8 huevos
200 g de patatas
1 cebolla grande
75 g de jamón serrano
50 g de chorizo ibérico
½ tasa de aceite de oliva para freír
sal

Cortar las patatas y la cebolla en rodajas finas y freírlas en una sartén con el aceite no muy caliente; escurrir en un colador. Picar las chacinas en trozos pequeños, reservando un poco para adornar y batir junto con los huevos en un cuenco. Agregar las patatas y la cebolla, sazonar y mezclar todo bien.
Cuajar la tortilla en la sartén con 2 cucharadas de aceite, a fuego medio, y servir adornada con unos triángulos de jamón y unas rodajas de chorizo.

Bebida recomendada: Vino Tinto Crianza D.O. Bierzo.

Iberian Omelet

Ingredients for 8 people:

8 eggs
½ lb. potatoes
1 large onion
3 oz. of ham
2 oz. chorizo
½ cup olive oil for frying
salt

Cut the potatoes and onion into thin slices and fry in a pan with hot oil. Once cooked, drain in a colander. Chop the pork into small pieces, reserving a little for garnish and whisk together with the eggs in a bowl. Add potatoes and onion, season and mix well.
Curdle the omelet in the pan with 2 tablespoons oil over medium heat, and serve garnished with a few triangles of ham and slices of chorizo.

Recommended drink: Red wine Crianza D.O. Bierzo.

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